Перейти к содержанию

Тренды 2026 сошли с ума: нулевые вернулись, бабушкины джинсы снова модные, удобно не стало — и мы всё равно пытаемся это догнать

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Девчонки (и вообще все, кто сюда зашёл), давайте по-честному.
Что мы сейчас вообще называем «трендами»?
Это реально мода? Образ жизни? Или момент, когда открываешь соцсети и ловишь тревожную мысль: «Так, а что я опять пропустила?..»

Потому что ощущение такое, что тренды сейчас — как сезонное обострение. Только ты привыкла к одному настроению, а тебе уже со всех сторон:
«Всё, это устарело. Срочно меняй стиль, мышление и, на всякий случай, всю жизнь».

И вот что сейчас на хайпе и реально заставляет задуматься:

Почему прошлое вдруг стало круче будущего?
Возвращаются нулевые: низкая посадка, мини-юбки, короткие топы. И ты сначала думаешь: «Нет, спасибо, я это уже пережила». А потом примеряешь — и всё, здравствуй, 2003, я скучала.

Максимализм — это уже не «чуть-чуть переборщила».
Это когда образ говорит громко и без извинений: «Да, я старалась. Да, мне нравится». Украшения, слои, цвета — чем больше, тем лучше. Скромничать больше не в моде.

Бабушкины джинсы — да, те самые.
Высокая посадка, винтажный вайб, ощущение, что ты либо стильная девчонка, либо случайно надела мамины джинсы из шкафа. И самое обидное — выглядит реально классно.

Кроссовки из будущего.
Такие, будто ты сейчас не за кофе идёшь, а на секретную миссию. Смотришь на них и думаешь: «Это чтобы удобно ходить или чтобы все смотрели?»

Пирсинг по центру лица.
Септум, бридж, цепочки — немного дерзко, немного вызывающе, немного «мама, не пугайся». Красиво? Для кого-то да. Замечают? Абсолютно все.

И вот теперь мне реально интересно ваше мнение:

Ты за возвращение нулевых или «пожалуйста, оставьте это в прошлом»?
Почему нам так нравится ностальгия, даже когда мы от неё уставали?

Ты за ярко и заметно или «тихо, аккуратно и без лишнего шума»?

Бабушкины джинсы — это «обожаю» или «уберите от меня немедленно»?

Пирсинг на лице — ты бы сделала для себя или это чисто для фоток?

И финальный вопрос:
кроссовки из будущего — реально удобные или просто красивая боль ради образа?

Лично я считаю так:
тренды — это как настроение. Сегодня хочется выделяться, завтра — слиться с толпой. Они приходят и уходят, а если тебе нравится отражение в зеркале утром — значит, ты всё делаешь правильно, даже если соцсети не в курсе.

Так что давай честно:
какой тренд 2026 ты бы реально впустила в свою жизнь, а какой пусть носят другие?

Опубликовано
18 минут назад, Nadejda сказал:

Это реально мода? Образ жизни? Или момент, когда открываешь соцсети и ловишь тревожную мысль: «Так, а что я опять пропустила?..»

Потому что ощущение такое, что тренды сейчас — как сезонное обострение. Только ты привыкла к одному настроению, а тебе уже со всех сторон:
«Всё, это устарело. Срочно меняй стиль, мышление и, на всякий случай, всю жизнь».

Возвращаются нулевые: низкая посадка, мини-юбки, короткие топы. И ты сначала думаешь: «Нет, спасибо, я это уже пережила». А потом примеряешь — и всё, здравствуй, 2003, я скучала.

Это когда образ говорит громко и без извинений: «Да, я старалась. Да, мне нравится». Украшения, слои, цвета — чем больше, тем лучше. Скромничать больше не в моде.

Высокая посадка, винтажный вайб, ощущение, что ты либо стильная девчонка, либо случайно надела мамины джинсы из шкафа. И самое обидное — выглядит реально классно.

Кроссовки из будущего.
Такие, будто ты сейчас не за кофе идёшь, а на секретную миссию. Смотришь на них и думаешь: «Это чтобы удобно ходить или чтобы все смотрели?»

Пирсинг по центру лица.
Септум, бридж, цепочки — немного дерзко, немного вызывающе, немного «мама, не пугайся». Красиво? Для кого-то да. Замечают? Абсолютно все.

И финальный вопрос:

Лично я считаю так:
тренды — это как настроение. Сегодня хочется выделяться, завтра — слиться с толпой. Они приходят и уходят, а если тебе нравится отражение в зеркале утром — значит, ты всё делаешь правильно, даже если соцсети не в курсе.

Так что давай честно:
какой тренд 2026 ты бы реально впустила в свою жизнь, а какой пусть носят другие?

Мне кажется, тренды сейчас — это уже не про моду, а про чувство, что ты всё время немного опаздываешь. Зашла в соцсети — и всё, ты уже не в теме, не так одета, не так живёшь, не тот вайб. Хотя вчера вроде всё было нормально.

Про нулевые — у меня смешанные чувства. С одной стороны, это реально прикольно, ностальгия, «ой, у меня такое было». С другой — низкая посадка пусть останется в прошлом, я там уже была и второй раз не хочу. Но какие-то элементы — почему нет, если тебе идёт и нравится.

Максимализм мне заходит, но дозировано. Когда это про «я так чувствую», а не про «я надела всё, потому что так модно». Иногда хочется быть заметной, а иногда — просто в чёрном и без разговоров.

Бабушкины джинсы — да, люблю. Удобно, сидят нормально, ничего не жмёт, и выглядишь при этом не как жертва трендов. Для меня это редкий случай, когда мода и комфорт подружились.

Кроссовки из будущего… честно? Красиво на других. Я за то, чтобы ноги были счастливы, а не страдали ради картинки.

Пирсинг по центру лица — тоже скорее «посмотреть», чем «сделать». Круто, дерзко, но не моё. Мне важно, чтобы я чувствовала себя собой, а не просто эффектной.

В общем, мой вывод такой:
тренды — это как меню. Не обязательно заказывать всё. Можно выбрать то, что реально твоё, а остальное спокойно пропустить без чувства вины.

В 2026 я бы забрала комфорт, уверенность и право не быть в теме.
А всё остальное пусть носят те, кому реально хочется.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 25.01.2026 в 01:09, Nadejda сказал:

Кроссовки из будущего.

Пирсинг по центру лица.

И финальный вопрос:

Лично я считаю так:

Так что давай честно:

Окей, слушайте… я за возвращение нулевых только ради мини-топов и низкой посадки, потому что это единственный способ легально носить брюки, которые на меня не налезли 10 лет назад 😅
Бабушкины джинсы? Беру на все случаи жизни, особенно если они делают вид, что я «стильная», а не «забыла постирать любимые штаны».

Пирсинг на лице? Только если для фоток, иначе мама будет звонить в тревожку каждое утро 😜
Кроссовки из будущего? Да, пусть будут удобные, но если я в них буду падать каждые пять шагов — пусть это остаётся в будущем, а я вернусь к своим старым кедам.

В общем, тренды — это как настроение после 3 чашек кофе: хаотично, смешно, а главное — никто не имеет права судить, пока тебе весело 😎

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Настроить уведомления push для браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Уведомления о разрешениях.
  3. Настройте ваши предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значке запирания в адресной строке.
  2. Выберите Параметры сайта.
  3. Найти Уведомления и изменить ваши предпочтения.