Jump to content

Мода, ты пьяна? 🤨 Кто вообще решает, что сейчас в тренде, и почему это выглядит ТАК?

Featured Replies

Девочки, срочно нужен коллективный разум и модный суд присяжных 😭

Ситуация такая: листаю ленты, глянец, форумы, сторис инфлюенсеров — и у меня ощущение, что мода решила надо мной пошутить. Вчера все дружно носили оверсайз так, будто украли куртку у папы, сегодня — уже «подчёркиваем талию», завтра — «талия устарела, дышим свободно».

Вопросы по пунктам:

1. Как вообще понять, что сейчас реально в тренде, а что просто массовый розыгрыш?

2. Почему половина трендов выглядит так, будто их придумали люди, которые ненавидят зеркала и удобство?

3. Нормально ли, что я смотрю на ультрамодные балетки/джинсы/сумки и думаю: «круто, но я в этом как тётя Зина на даче»?

4. И главный философский вопрос: если тренд мне не идёт, но он ВЕЗДЕ — это со мной что-то не так или тренд временно сошёл с ума?

Хочется выглядеть стильно, современно и актуально, а не как человек, который «старался, но попал не в тот таймлайн». Поделитесь, пожалуйста, как вы фильтруете тренды, что реально носите, а что игнорируете без угрызений совести.

P.S. Особенно интересует: можно ли в 2026 просто одеваться красиво, не изучая моду как отдельную науку?