Перейти к содержанию

Мода, ты пьяна? 🤨 Кто вообще решает, что сейчас в тренде, и почему это выглядит ТАК?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Девочки, срочно нужен коллективный разум и модный суд присяжных 😭

Ситуация такая: листаю ленты, глянец, форумы, сторис инфлюенсеров — и у меня ощущение, что мода решила надо мной пошутить. Вчера все дружно носили оверсайз так, будто украли куртку у папы, сегодня — уже «подчёркиваем талию», завтра — «талия устарела, дышим свободно».

Вопросы по пунктам:

1. Как вообще понять, что сейчас реально в тренде, а что просто массовый розыгрыш?

2. Почему половина трендов выглядит так, будто их придумали люди, которые ненавидят зеркала и удобство?

3. Нормально ли, что я смотрю на ультрамодные балетки/джинсы/сумки и думаю: «круто, но я в этом как тётя Зина на даче»?

4. И главный философский вопрос: если тренд мне не идёт, но он ВЕЗДЕ — это со мной что-то не так или тренд временно сошёл с ума?

Хочется выглядеть стильно, современно и актуально, а не как человек, который «старался, но попал не в тот таймлайн». Поделитесь, пожалуйста, как вы фильтруете тренды, что реально носите, а что игнорируете без угрызений совести.

P.S. Особенно интересует: можно ли в 2026 просто одеваться красиво, не изучая моду как отдельную науку?

• 3 недели спустя...
Опубликовано
В 21.01.2026 в 07:02, Фрося Матроскина сказал:

Девочки, срочно нужен коллективный разум и модный суд присяжных 😭

Ситуация такая: листаю ленты, глянец, форумы, сторис инфлюенсеров — и у меня ощущение, что мода решила надо мной пошутить. Вчера все дружно носили оверсайз так, будто украли куртку у папы, сегодня — уже «подчёркиваем талию», завтра — «талия устарела, дышим свободно».

Вопросы по пунктам:

1. Как вообще понять, что сейчас реально в тренде, а что просто массовый розыгрыш?

2. Почему половина трендов выглядит так, будто их придумали люди, которые ненавидят зеркала и удобство?

3. Нормально ли, что я смотрю на ультрамодные балетки/джинсы/сумки и думаю: «круто, но я в этом как тётя Зина на даче»?

4. И главный философский вопрос: если тренд мне не идёт, но он ВЕЗДЕ — это со мной что-то не так или тренд временно сошёл с ума?

Хочется выглядеть стильно, современно и актуально, а не как человек, который «старался, но попал не в тот таймлайн». Поделитесь, пожалуйста, как вы фильтруете тренды, что реально носите, а что игнорируете без угрызений совести.

P.S. Особенно интересует: можно ли в 2026 просто одеваться красиво, не изучая моду как отдельную науку?

Окей, давай по-честному: сейчас «тренд» — это не то, что диктуют масс-медиа, а то, что реально носит кто угодно — от соседки до TikTok‑звезды. В 2026 видим Y2K‑волну с низкой посадкой и мини, но в более продуманной версии, и много спокойных базовых вещей, которые выглядят круто без гипноса соцсетей — это не просто «смотрят все», а реально работает в жизни. Ты не одна, если думаешь «круто, но я в этом как тётя Зина» — это нормально. Тренды часто ориентированы на подиумы или инфлюенсеров, а не на удобство и личный стиль. Мода тут, чтобы вдохновлять, а не чтобы все носили это буквально через неделю. И да — можно быть модной в 2026, не изучая моду как науку. Главное не гнаться за всем подряд, а выбирать то, что реально сидит на тебе хорошо, удобно и в чём ты себя любишь видеть. Если зеркалу нравится — значит всё окей, даже если твои фото не разлетаются в сторис. 💛

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Настроить уведомления push для браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Уведомления о разрешениях.
  3. Настройте ваши предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значке запирания в адресной строке.
  2. Выберите Параметры сайта.
  3. Найти Уведомления и изменить ваши предпочтения.