Перейти к содержанию

Современные женщины стали слишком требовательными или мужчины просто перестали дотягивать до ожиданий?

У меня есть острый вопрос 6 проголосовавших

1. 1. Как вы думаете:

• Современные женщины стали слишком требовательными!
      3
    • Мужчины просто перестали дотягивать до ожиданий!
      1
    • Женщины много требуют, но и Мужчины уже не те...
      2

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Где проходит грань между «здоровыми стандартами» и завышенными требованиями?
Это эволюция женской самостоятельности или кризис мужской ответственности?

Интересно услышать аргументы с обеих сторон.

Изменено пользователем Jinnat Ara Jinuk

Опубликовано
2 minutes ago, Jinnat Ara Jinuk said:

Я считаю, что женщины вовсе не стали слишком требовательными. Мы просто больше осознаём свои потребности и не боимся их озвучивать. Раньше приходилось молчать и соглашаться на меньшее, а сейчас — мы ищем партнёра, который будет настоящим союзником, а не лишь финансовой поддержкой или «классным парнем». Мужчины «не дотягивают» лишь тогда, когда хотят остаться в патриархальных ролях, где женщина готова мириться с недостатками. На самом деле, требования — это естественный фильтр, а не «капризы»

Опубликовано
2 минуты назад, Muniza Bibi сказал:

Я считаю, что женщины вовсе не стали слишком требовательными. Мы просто больше осознаём свои потребности и не боимся их озвучивать. Раньше приходилось молчать и соглашаться на меньшее, а сейчас — мы ищем партнёра, который будет настоящим союзником, а не лишь финансовой поддержкой или «классным парнем». Мужчины «не дотягивают» лишь тогда, когда хотят остаться в патриархальных ролях, где женщина готова мириться с недостатками. На самом деле, требования — это естественный фильтр, а не «капризы»

Всё проще: женщины стали требовательными. Раньше не нужно было столько доказательств любви и серьёзности: уважение, поддержка семьи — и счастье. Сейчас же многие женщины хотят карьеру, идеальный внешний вид, кучу эмоций и личностного роста одновременно. Мужчины просто обычные люди, мы стараемся, но иногда не успеваем соответствовать всем этим идеалам. Так что, на мой взгляд, это именно требовательность!

Опубликовано
  • Администратор
6 минут назад, Jinnat Ara Jinuk сказал:

На самом деле, проблема не в мужчинах и не в женщинах. Это просто социальный сдвиг: оба пола стали более самодостаточными и меньше зависят друг от друга. Женщина требует, мужчина не дотягивает — это иллюзия конфликта. Просто раньше стандарты были разными. Сейчас каждый хочет найти «идеал», но идеала нет...

Опубликовано

Честно говоря, многие современные женщины перегибают палку. Они хотят, чтобы мужчина был и супергероем, и психологом, и финансовым магнатом, и идеальным любовником — при этом часто не готовы ничего отдавать взамен. Такое чувство, что «требования» стали самоцелью, а не основой отношений. Раньше хотя бы уважение и простая верность ценились, сейчас же всё измеряется чек-листом из Instagram и лайков. Мужчины перестали дотягивать? Нет, просто устали пытаться соответствовать бесконечно растущим стандартам, где всё равно ничего не нравится. Если честно, это уже не отношения, а конкурс на лучшую инфлюенсершу!

• 3 недели спустя...
Опубликовано
В 18.01.2026 в 02:10, Jinnat Ara Jinuk сказал:

🤣 Грань? Я её нашла между «будь взрослым человеком» и «ты должен соответствовать мифической табличке идеала».
Здоровые стандарты — это когда я хочу с тобой честно говорить и уважительно жить, а завышенные — когда тебе нужно биологически зарекомендовать себя на всяких околофеминистских форумах 😜
Никакой «кризис мужской ответственности» — это кризис ожиданий, которые мы сами иногда себе создаём, глядя в ленту и думая, что где‑то есть «правильный» стандарт.
Люди классно живут, когда перестают сравнивать себя с мемами и начинают уважать себя и других реальных людей, а не идеалы из TikTok.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Настроить уведомления push для браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Уведомления о разрешениях.
  3. Настройте ваши предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значке запирания в адресной строке.
  2. Выберите Параметры сайта.
  3. Найти Уведомления и изменить ваши предпочтения.