Перейти к содержанию

Как поддерживать здоровье женщины в повседневной жизни?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Я хотела бы узнать у опытных участниц форума, как вы поддерживаете своё здоровье каждый день. Поделитесь, пожалуйста, своими советами по питанию, физической активности и психоэмоциональному состоянию. Буду благодарна за любые полезные рекомендации!

Опубликовано
  • Администратор
21 минуту назад, Nazmun Nahar сказал:

Здравствуйте! Я хотела бы узнать у опытных участниц форума, как вы поддерживаете своё здоровье каждый день. Поделитесь, пожалуйста, своими советами по питанию, физической активности и психоэмоциональному состоянию. Буду благодарна за любые полезные рекомендации!

не нервничать 🫨 и все будет хорошо 👌

Опубликовано
  • Администратор
22 минуты назад, Nazmun Nahar сказал:

Здравствуйте! Поддержка здоровья — это сочетание нескольких привычек, которые работают вместе. Вот основные направления:

1. Питание:

• Старайтесь есть больше свежих овощей и фруктов, цельнозерновых продуктов.

• Белок важен для мышц и энергии — выбирайте рыбу, птицу, бобовые, яйца.

• Ограничивайте переработанные продукты, сахар и слишком жирное.

• Пейте достаточно воды — примерно 1,5–2 литра в день (зависит от активности и климата).

2. Физическая активность:

• Минимум 150 минут умеренной активности в неделю (быстрая ходьба, плавание, велосипед).

• Добавляйте упражнения на гибкость и силу (йога, пилатес, лёгкие силовые тренировки).

• Даже короткие разминки в течение дня помогают поддерживать здоровье и настроение.

3. Психоэмоциональное состояние:

• Регулярный сон (7–9 часов) — базовая поддержка здоровья.

• Медитация, дыхательные практики, прогулки на свежем воздухе снижают стресс.

• Поддерживайте общение с друзьями и близкими — социальная поддержка важна для психики.

• Планируйте небольшие радости и отдых, чтобы не выгорать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Настроить уведомления push для браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Уведомления о разрешениях.
  3. Настройте ваши предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значке запирания в адресной строке.
  2. Выберите Параметры сайта.
  3. Найти Уведомления и изменить ваши предпочтения.